CIUDAD DE MÉXICO.- Luego de 23 años sin ganar un campeonato de futbol en México, el Cruz Azul se coronó campeón este domingo tras vencer al Santos con marcador global de 2-1.

El prime tiempo fue dominado por El Santos, que logró meter presión a los cruzazulinos durante ese periodo.

En el segundo tiempo la máquina colocó el balón en la red contraria, con lo que no solamente encontró el empate en el partido de vuelta, sino que lo colocaba al frente en el marcador global.

Santos se vino abajo en el segundo tiempo, pero en el último tramo del partido peleó con todo, hasta con los puños, debido a una bronca generada en la recta final del encuentro.

Y así llegó el silbatazo final que marcaba el fin de una historia plagada de derrotas en finales del futbol mexicano, con las que incluso se acuñó el verbo “cruzazulear”.