Local

Combaten violencia digital desde el Congreso

GUANAJUATO, GTO.- La Comisión para la Igualdad de Género aprobó un dictamen para incluir “La Violencia en el Ámbito Digital ” en la Ley para Prevenir, Atender y Erradicar la Violencia en el Estado de Guanajuato.

Esta adición fue formulada por la diputada del Partido del Trabajo (PT), María de Jesús Eunices Reveles Conejo.

El documento será enviado a la mesa directiva del Pleno del Congreso para que sea enlistado en el orden del día que corresponda.

Por otra parte, se aprobó la metodología a efecto de emitir una opinión sobre la iniciativa de reforma al Código Penal del Estado de Guanajuato, en materia de igualdad de género, presentada por el diputado Ernesto Prieto Gallardo, integrante del Grupo Parlamentario del Partido de Morena.

En el apartado de asuntos generales, la diputada María de Jesús Eunices Reveles Conejo agradeció el apoyo de las integrantes de la Comisión en el análisis y aprobación del dictamen de la iniciativa que busca fortalecer el combate a la violencia digital.

Participaron en la reunión las diputadas María Magdalena Rosales Cruz (presidenta), María de Jesús Eunices Reveles Conejo, Martha Isabel Delgado Zárate, Katya Cristina Soto Escamilla y Emma Tovar Tapia.

Share: