LEON

LA PIEDAD YA ES DE PRIMERA DIVISIÓN

México. En un intenso juego en el estadio Neza 86, fueron los Reboceros de La Piedad, los que alcanzaron el ascenso a la LigaMX tras derrotar a Neza por la vía penal y con ello, ocupan el lugar que dejaron los Gallos Blancos de Querétaro.

En tiempo reglamentario, La Piedad ganó por 0-1 a los Toros de Neza y empataron la serie de la final, lo que llevó la decisión, primero a un alargue que no tuvo goles, y después a los penaltis.

Después de perder 0-1 el partido de ida a mitad de semana, los Reboceros mostraron carácter en casa de los Toros. A los 15 minutos dominaban y en el 26 se fueron en ventaja con gol de Luis Antonio Martínez con un remate de pierna zurda al segundo poste a pase del costarricense Oscar Rojas.

La segunda mitad fue de mucha lucha en la mitad del campo, con varias faltas y poca claridad.

Los Reboceros se incorporarán a la primera división del fútbol de México para el torneo Apertura 2013 que comenzará en agosto, en lugar de los Gallos de Querétaro que bajaron a la división de ascenso