TERMINA LA NATACIÓN CON 34 MEDALLAS PARA LOS ATLETAS GUANAJUATENSES EN LA OLIMPIADA NACIONAL

LEÓN, GTO.- La natación de la Olimpiada Nacional y el Nacional Juvenil 2019 llegó a su fin con una cosecha final de 34 preseas para la delegación guanajuatense: 6 oros, 7 platas y 13 bronces en la ON, en tanto que 2 oros, 2 platas y 4 bronces llegaron para los atletas juveniles.

En la última sesión, los nadadores obtuvieron 3 medallas de oro más a cargo de Celia del Rocío Pulido Ortiz en la prueba de los 100 metros dorso, categoría 15-16 años; así como Eduardo Pardo Torres en la categoría de los 13-14 años y Andrea Mariscal Guerra en la prueba de los 100 metros dorso, categoría 17-18 años: Todos ellos ya son multimedallistas de este certamen nacional.

Pardo también obtuvo una medalla de planta en la prueba de 200 metros combinado; y se obtuvieron 3 bronces más por  Daniela Pulido Ortiz en la prueba de los 100 metros dorso, categoría 13-14 años, Fernanda Sánchez ganó dos bronces en las pruebas de mil 500 metros libros categoría 15-16 años y 200 metros combinado.

Las competencias continúan en Chihuahua donde otra delegación de atletas guanajuatenses busca el máximo de medallas en la disciplina de atletismo.