LEON
Deportes

AMÉRICA TIENE UN PIE EN LA LIGUILLA TRAS DERROTAR A TIJUANA

México. Juego correspondiente a la fecha 2 del Apertura 2012 y América logró sacar la victoria ante unos Xolos de Tijuana que no metieron ni las manos ante el buen futbol y paso de las ‘Águilas’.
El campeón está imponente y en la cancha mostró su majestuosidad, Xolos, sólo vio pasar los 90 minutos con angustia y terminó con las manos vacías.
América llegó a 28 puntos con la victoria, con lo que matemáticamente y a la fecha 11 del torneo tiene casi amarrada la liguilla, mientras que Xolos, se quedó con 13 unidades y en la décimo segunda posición de la general.
El colombiano Narciso Mina hizo el 2-0 del América al m.24, poco después de que su equipo tomara la ventaja por una anotación en propia meta del paraguayo Pablo Aguilar al intentar desviar un centro del jugador Paul Aguilar.
El América firmó su novena victoria en once partidos, la quinta como local en este torneo, para sumar 28 puntos y ratificar su
posición de líder absoluto del torneo, con seis unidades de ventaja sobre el León.
Con un partido pendiente, que cumplirá el 30 de octubre ante el Tigres, el América aventaja con 13 puntos al equipo que marcha en
noveno lugar, el Puebla, al que le quedan cinco partidos por jugar en la fase de clasificación del torneo.
El América tiene muchas posibilidades de firmar en la próxima jornada su clasificación a la liguilla por el título, que será
jugada por los ocho mejor posicionados en la tabla del torneo después de 17 jornadas.