GANAN LAURA SÁNCHEZ Y PACO RUEDA, PREMIO ESTATAL DEL DEPORTE EN GUANAJUATO

León, Guanajuato. León, Guanajuato. La clavadista y medallista olímpica Laura Sánchez y Paco Rueda, su entrenador, resultaron ganadores del Premio Estatal del Deporte en Guanajuato,
Tras una larga jornada de elección, el jurado que se encargó de analizar y decidir a los mejores deportistas y entrenadores del estado eligieron como lo mejor de esta convocatoria a la clavadista olímpica y medallista Laura Aleida Sánchez Soto en la categoría de deportista convencional.
De igual forma, su entrenador y esposo, Francisco Rueda Amezquita logró el triunfo en la categoría de entrenador convencional gracias a la medalla que obtuvo como entrenador de Laura en Londres 2012.
Como deportista adaptado, el ganador fue el deportista de San Miguel de Allende, Isidro Tavera González, de atletismo.
El ganador en la categoría de deporte adaptado fue para Juan Antonio Solano Alvarado, entrenador de tenis.
Ángel Robles, titular de la Comisión de Deporte del Estado de Guanajuato dio la noticia tras la elección y aseguró que se premió a lo mejor de Guanajuato, “son dignos representantes del deporte y seguro que a nivel nacional darán una competencia importante”.

PARTICIPAN 40 EN CONVOCATORIA

Para este 2013, la convocatoria tuvo una peculiaridad y, es que se distribuyó de tal manera que fueron en total 40 expedientes los que se recibieron. 19 deportistas y 8 entrenadores en la categoría de convencional, en el deporte adaptado fueron 7 deportistas los que participaron y 4 entrenadores.
En cuanto a lo promotores del deporte participaron dos, pero ninguno cumplió con los requisitos y quedó desierta la categoría.

PRINCIPALES LOGROS GANADORES
LAURA ALEIDA SÁNCHEZ SOTO (PRIMER LUGAR DEPORTISTA)
Tercer lugar Juegos Olímpicos de Londres 2013
Tercer lugar en la Serie Mundial de Moscú 2013
Cuarto lugar Campeonato Mundial en Barcelona Sincronizados
Octavo lugar en Campeonato Mundial de Barcelona Individual
Tercer lugar en el Gran Prix de España 2013
FRANCISCO JAVIER RUEDA AMEZQUITA (PRIMER LUGAR ENTRENADOR)

ISIDRO TAVERA GONZÁLEZ (PRIMER LUGAR DEPORTISTA DEPORTE ADAPTADO)
Atletismo Ciegos y Débiles Visuales
Primer lugar Terceros Juegos Para panamericanos de Buenos aires Argentina 2013 en los 800 metros.
Primer lugar en el Campeonato Nacional de Primera Fuerza para Ciegos y Débiles Visuales en los 1500 metros
Primer lugar en el Campeonato Nacional de Fuerza para Ciegos y Débiles Visuales en los 800 metros
Primer lugar en la Paralimpiada Nacional 2013 en 800 y 1500 metros.

JUAN ANTONIO SOLANO ALVARADO (PRIMER LUGAR ENTRENADOR DE DEPORTE ADAPTADO)