Deportesúltimas ondas

LUPITA GONZÁLEZ SE CUELGA LA PLATA EN RÍO

RÍO DE JANEIRO, BRA.- Con más orgullo que resistencia, y casi con el corazón en las piernas, la marchista mexicana María Guadalupe González le dio a nuestro país su primera medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Río dentro de la prueba de los 20 kilómetros.

El extraordinario esfuerzo de la atleta de la capital de república se suma al bronce ganado por el boxeador Misael Rodríguez este jueves para que México acumule dos metales hasta el momento.

Lupita se quedó con la plata luego de ser superada a unos metros de la meta por la china Liu Hong; mientras que la también china Lü Xiuzhi se quedó con el bronce.

La andarina capitalina hizo una valiente carrera frente a las dos asiáticas, y terminó su prueba 1:28.37 horas, dos segundos atrás de Hong (1:28:35), al tiempo que Xiuzhi marcó 1:28:42.