Deportesúltimas ondas

MÁS MEDALLAS PARA GUANAJUATO EN LA NATACIÓN DE LA ON 2017

MONTERREY, N.L.- La cosecha de medallas para Guanajuato en la Olimpiada Nacional sigue creciendo. Este miércoles, la delegación guanajuatense de natación sumó una plata con María Fernanda Sánchez en los 200 metros libres y un bronce con Ronaldo Daniel Villanueva en los 200 metros pecho.

La sirena María Fernanda Sánchez, con tiempo de 2:08:81’’, se colgó la medalla de plata en la prueba de los 200 metros libres de su categoría, 13-14 años. La prueba se la llevó Regina Caracas de la Ciudad de México con crono de 2:08:35’’ mientras que el tercer lugar fue para la Poblana Gabriela Fernanda Sánchez con un registro de 2:09:56’’.

Por su parte en la categoría varonil, Ronaldo Daniel Villanueva logró la medalla de bronce en los 200 metros pecho con tiempo de 2:35:04’’, la segunda posición la consiguió Maximiliano Vega de Baja California con tiempo de 2:33:02’’ en tanto que el primer lugar y medalla de oro, fue para Sebastián Jasso de Quintana Roo con tiempo 2:28:66’’.

Cabe mencionar que la Olimpiada recibe a los mejores exponentes de la natación ya que compiten elementos de olimpiada, juvenil nacional y de primera; estos últimos en busca de las marcas clasificatorias a los Mundiales FINA de Budapest.

Las categorías que participan en la Olimpiada Nacional son 13-14 años y 15-16 años, mientras que el programa del Nacional Juvenil incluye la categoría 17-18 años.