CAYÓ LA SEGUNDA PLATA PARA JESÚS HERNÁNDEZ EN LOS JUEGOS PARAPANAMERICANOS

LIMA, PERÚ.- Guanajuato vivió otra jornada exitosa en la paranatación; Jesús Hernández volvió a subirse al podio, ahora en los 100 metros libres categoría S4 para quedarse con la plata en una prueba en la que México hizo el 1-2-3.

Este metal representa la tercera presea obtenida por la delegación de atletas guanajuatenses; en el plano individual es la segunda plata que obtiene Jesús, quien no pudo ocultar su emoción al terminar la competencia; “estoy muy emocionado, me ganaron las lágrimas, era algo que yo soñaba, una segunda medalla. Sumamente emocionante, se la dedico a mi mamá y a toda las personas que tienen una ilusión en la vida, que luchen por ello”, dijo.

El podio totalmente tricolor puso a Gustavo Sánchez en el primer puesto y a Arnulfo Castorena en el tercer sitio.

Aunque el guanajuatense ya tiene dos preseas en su haber, aún le resta competir en 50m dorso, el 200m libres y los 50m pecho, donde podría tener el aporte de al menos otro metal más.

Por su parte el irapuatense Raúl Gutiérrez terminó en el cuarto puesto de su competición en los 100m pecho SB6.