LEON
Counterpoint

EN COPA SÍ PERO EN LIGA NO; LEÓN, EN CASA, CAYÓ ANTE MONARCAS.

LEÓN, GTO.- No hay que ser un genio del futbol para saber que León dejó ir puntos importantes por sus propios errores, por la poca claridad al buscar la meta rival y por la pésima marcación a la defensiva. La Fiera no pudo con los Monarcas de Morelia, que no ganaban desde quién sabe cuando, y sí, vinieron al Non Camp a llevarse el triunfo con un sencillo pero doloroso 2 a 1.

El duelo tuvo un inicio interesante con los dos cuadros mostrando sus armas, León poco a poco comenzaba a dar muestras de una interesante postura ofensiva gracias a la inclusión del paraguayo Walter González haciendo pareja con Mauro Boselli. Sin embargo las aproximaciones no eran tan claras.

Los verdes buscaron la opción del triunfo, pero nunca llegó. Foto: Liga MX.

Tras un par de jugadas de peligro que bien pudieron abrir el marcador para cualquiera de los dos equipos, la primera mitad llegó a su fin.

Ya en el complemento, por ahí de los  67 minutos, sería la Monarquía la que se encontraría con el gol en los botines Carlos Ferreira; sin embargo la respuesta de La Fiera fue inmediata y ligeramente motivante, Walter González aprovechó una serie de rebotes para disparar e igualar el marcador.

Pero como si algo faltara, apenas al terminar los festejos por el empate, Morelia volvió a plantarse con autoridad en la cancha de los verdes y marcó el 2 a 1 al minuto 88 cortesía de Miguel Sansores, aprovechando la displicente marca de toda la zaga esmeralda.

A pesar de la larga reposición, los verdes no fueron capaces de igualar el marcador aunque se quedaron cerca. No hubo tiempo para más.

Para la próxima semana, La Fiera se enfrentará al Necaxa en calidad de visitante, prácticamente en un juego más de vida o muerte.

Monarcas vino y se llevó los tres puntos sin tantas complicaciones. Foto: Liga MX.